Torta di mele

Posted by on 24 marzo 2013 in Dolci da colazione No comments

DSC_0054

Questa torta di mele è buonissima.. ci sono più mele che pasta

Questa la ricetta presa dal blog    Morena in cucina 

Ingredienti:
1 kg di mele gialle o renette
(il peso è riferito alla frutta già pulita – se volete pesare le mele
prima di sbucciarle, saranno circa 1,2/1,3 Kg)
150gr di farina 00
50gr di amido di mais
2 uova medie
100gr di burro fuso
120gr di zucchero
150ml di latte
1 bustina di lievito per dolci

Procedimento:
Sbucciate le mele e privatele del torsolo. Tagliatele a fettine. Copritele
e lasciatele nel frigorifero mentre preaparate l’impasto.
In una ciotola setacciate la farina e l’amido di mais con il lievito.
Aggiungete lo zucchero e mescolate.
Aggiungete il burro fuso, le uova e il latte e mescolate molto bene.
A questo punto rovesciate nell’impasto tutte le mele e mescolate dal basso
verso l’alto per far aderire l’impasto alla frutta. Vi sembrerà che
l’impasto sia troppo poco rispetto alle mele, ma è giusto che sia così!!!
Imburrate una tortiera da circa 24 cm di diametro e versateci l’impasto.
Cercate di livellarlo meglio possibile.
Infornate a 180 gradi per 50 minuti (fate la prova stecchino!!!)

 

There are no comments yet, add one below.

Lascia una risposta