Torta all’arancia e gocce di cioccolato
Posted by Il pino B&B on 24 marzo 2013 in Dolci da colazione No comments
Torta invernale
Buonissimo il connubio arancia e cioccolato
Questa è la ricetta copiata senza aggiungere modifiche dal blog Ho Voglia di Dolce
Ingredienti
- 300 gr di farina per dolci ( mix per torte soffici a base di amido e farina 00 ) la trovate comunemente in commercio, in alternativa va benissimo la classica farina 00
- il succo e la buccia grattugiata di un’arancia
- 3 uova
- 180 gr di zucchero semolato
- 80 gr di burro
- 150 ml di latte intero
- 1 bustina di lievito vanigliato
- 100 gr di gocce di cioccolato fondente di buona qualità
- due gocce di aroma di arancia
Procedimento
Accendete il forno a 180° . In un pentolino a parte sciogliete il burro e fate raffreddare. In una ciotola montate le uova con lo zucchero fin quando non diventa il composto non risulta chiaro e spumoso. Aggiungere delicatamente la farina setacciata, il latte, il burro, il succo filtrato e la buccia di un’arancia, due gocce di aroma di arancia e mescolate delicatamente con le fruste a bassa velocità, cercando di non far smontare il composto. Aggiungete il lievito setacciato, mescolate fin ad ottenere un composto omogeneo. Infarinate le gocce di cioccolato per bene ed unitele al composto, amalgamando delicatamente e lasciandole per lo più in superficie. Imburrate uno stampo da 26 cm di diametro e cuocete in forno già caldo a 170 – 180° per 40 minuti. Fate sempre la prova stecchino e non aprite mai il forno!
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